登入

註冊

使用社交平臺快速登入

會員帳號登入
免費註冊

忘記密碼?

旅宿安心玩

隨著共享經濟盛行,非法旅宿也乘著這股風潮隱身其中,帶來許多社會問題,火災、一氧化碳中毒等意外事件,且入住不必登記,容易淪為社會犯罪的溫床,想要安心旅遊,這些你必須知道!

安心旅遊必備

...

合法保障

在找住宿時,常會看到各種誘人的關鍵字,如:便宜、溫馨、地中海主題… 但沒有任何條件比的上「安全」,認明標章、旅宿證號,或先上臺灣旅宿網查詢,選擇合法旅宿享保障,玩的安心、放心、開心!
...

非法旅宿關鍵字

近來非法旅宿業者已很少使用日租這個名稱,但我們還是能從一些關鍵點看出端倪
關鍵1:神秘的住宿地址 關鍵2:不尋常的check-in方式 關鍵3:來歷不明的房東 關鍵4:詭異的匯款帳戶
...

非法旅宿多恐怖?

恐怖1:入住不必登記,出入份子複雜,容易淪為色情、賭博、社會犯罪的地點。 恐怖2:公共安全、衛生、消防及建管未經查驗,人身安全無保障。 恐怖3:未投保意外險,未經法律規範,如遇消費糾紛,求助無門。
...

政府對於非法旅宿的對應動作?

各縣市政府觀光署除積極稽查,也加強輔導,以維護住宿安全。 期進行實地稽查,評估潛在問題並輔導改善。「非法旅館,可依法處10-50萬、非法民宿,可依法處6-30萬,」並禁止其營業。為了旅遊平安與住宿安全,如發現非法旅宿,請向各縣市政府觀光單位檢舉。